Les ingrédients de la recette
- Persil frais
- Ail
- Beurre
- Crème fraîche
- Vin blanc
- Sel
- Poivre
- Moules
- Échalote
- Bouillon de légumes
- Thym
- Laurier
Guide de préparation de la recette mouli persil
Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Nettoyer et éplucher les moules
- Hacher finement du persil frais
- Peler et émincer les échalotes
Étape 2: Cuisson des moules (15 minutes)
- Chauffer une grande casserole avec un peu d’huile d’olive
- Ajouter les échalotes émincées et les faire revenir jusqu’à ce qu’elles deviennent translucides
- Ajouter les moules, remuer et couvrir pour les cuire à la vapeur
Étape 3: Préparation de la persillade (5 minutes)
- Dans un bol, mélanger le persil haché avec de l’ail écrasé et un filet d’huile d’olive
Étape 4: Finalisation du plat (10 minutes)
- Vérifier que toutes les moules se sont ouvertes, jeter celles qui restent fermées
- Ajouter la persillade sur les moules cuites, remuer délicatement pour bien enrober
- Servir immédiatement et déguster chaud avec un bon pain frais