Les ingrédients de la recette
- Absinthe
- Cointreau
- Chartreuse
- Pastis
- Liqueur de génépi
- Bénédictine
- Fernet-Branca
Guide de préparation de la recette d’alcool de plante
Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Choisir des plantes fraîches de qualité
- Nettoyer les plantes sous l’eau courante
- Égoutter les plantes et les laisser sécher légèrement
Étape 2: Infusion des plantes (1 heure)
- Chauffer de l’eau à la température appropriée pour l’infusion
- Ajouter les plantes dans l’eau chaude et laisser infuser
- Surveiller régulièrement l’infusion pour en contrôler la force
Étape 3: Filtration et ajout d’alcool (30 minutes)
- Filtrer l’infusion pour en retirer les plantes
- Ajouter l’alcool de votre choix à l’infusion filtrée
- Laisser reposer le mélange pour que les saveurs se marient
Étape 4: Embouteillage et conservation (10 minutes)
- Stériliser les bouteilles et les laisser sécher
- Transvaser le mélange d’alcool de plante dans les bouteilles
- Sceller les bouteilles hermétiquement et les stocker dans un endroit frais et sombre