Les ingrédients de la recette
- 1 bouteille de vin rouge (de préférence un vin corsé)
- 1 bâton de cannelle
- 3 clous de girofle
- 1 étoile de badiane (anis étoilé)
- 1 zeste d’orange
- 1 zeste de citron
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 1 pincée de noix de muscade râpée
- 1 pincée de gingembre en poudre
- 1 pincée de cardamome moulue
Guide de préparation de la recette épices vin chaud
Étape 1: Rassemblement des ingrédients (5 minutes)
- Vérifier la disponibilité de tous les ingrédients nécessaires
Étape 2: Préparation des épices (10 minutes)
- Mesurer les quantités nécessaires de cannelle, clous de girofle, anis étoilé et cardamome
- Piler les épices dans un mortier pour les libérer de leurs saveurs
Étape 3: Préparation du vin chaud (20 minutes)
- Veiller à ce que le vin soit de qualité et adapté à la recette
- Dans une casserole, verser le vin rouge et ajouter les épices pilées
- Ajouter du sucre selon votre goût et remuer pour bien mélanger
- Faire chauffer à feu doux pendant environ 15 minutes sans laisser bouillir, pour permettre aux saveurs de se mélanger
Étape 4: Filtrage et service (5 minutes)
- Retirer les épices en utilisant une passoire fine pour obtenir un vin chaud lisse
- Verser le vin chaud dans des verres adaptés et servir chaud