Recette d’épices pour vin chaud: savourez cette boisson hivernale!

Découvrez le délicieux vin chaud aux épices, une boisson chaude et parfumée qui réchauffe le cœur et les sens. Laissez-vous envoûter par ses arômes envoûtants et sa saveur réconfortante. À déguster en toute convivialité !
Épices envoûtantes pour un vin chaud réconfortant

Les ingrédients de la recette

  • 1 bouteille de vin rouge (de préférence un vin corsé)
  • 1 bâton de cannelle
  • 3 clous de girofle
  • 1 étoile de badiane (anis étoilé)
  • 1 zeste d’orange
  • 1 zeste de citron
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 1 pincée de noix de muscade râpée
  • 1 pincée de gingembre en poudre
  • 1 pincée de cardamome moulue

Guide de préparation de la recette épices vin chaud

Étape 1: Rassemblement des ingrédients (5 minutes)

  • Vérifier la disponibilité de tous les ingrédients nécessaires

Étape 2: Préparation des épices (10 minutes)

  • Mesurer les quantités nécessaires de cannelle, clous de girofle, anis étoilé et cardamome
  • Piler les épices dans un mortier pour les libérer de leurs saveurs

Étape 3: Préparation du vin chaud (20 minutes)

  • Veiller à ce que le vin soit de qualité et adapté à la recette
  • Dans une casserole, verser le vin rouge et ajouter les épices pilées
  • Ajouter du sucre selon votre goût et remuer pour bien mélanger
  • Faire chauffer à feu doux pendant environ 15 minutes sans laisser bouillir, pour permettre aux saveurs de se mélanger

Étape 4: Filtrage et service (5 minutes)

  • Retirer les épices en utilisant une passoire fine pour obtenir un vin chaud lisse
  • Verser le vin chaud dans des verres adaptés et servir chaud

Autres Recettes

Achetez votre Monsieur Cuisine

Offre spéciale

 

 

Merci!