Tartiflette géante: la recette savoureuse pour régaler toute la famille

Découvrez la tartiflette géante, un délicieux plat traditionnel français composé de pommes de terre fondantes, de lardons croustillants, d'oignons savoureux et de reblochon fondant. Un festin convivial et gourmand à partager en famille ou entre amis. Osez succomber à cette généreuse et généreuse tartiflette!
Tartiflette géante: un plat familial à déguster ensemble!

Les ingrédients de la recette

  • Pommes de terre
  • Lardons fumés
  • Reblochon
  • Oignons
  • Ail
  • Beurre
  • Crème fraîche
  • Sel et poivre

Guide de préparation de la recette Tartiflette géante

Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)

  • Peler et couper les pommes de terre en tranches
  • Émincer l’oignon et l’ail
  • Couper le lard en dés
  • Émietter le reblochon

Étape 2: Cuisson des pommes de terre (30 minutes)

  • Faire cuire les pommes de terre à l’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’elles soient tendres
  • Égoutter les pommes de terre et les laisser refroidir

Étape 3: Préparation du mélange pommes de terre/lard/reblochon (10 minutes)

  • Faire revenir les dés de lard dans une poêle jusqu’à ce qu’ils soient dorés
  • Ajouter les tranches de pommes de terre dans la poêle et les faire dorer légèrement
  • Ajouter l’oignon et l’ail, laisser cuire quelques minutes
  • Disposer la moitié du mélange pommes de terre/lard/oignon/ail dans un plat à gratin
  • Ajouter la moitié du reblochon émietté sur le dessus

Étape 4: Montage de la tartiflette (5 minutes)

  • Ajouter le reste du mélange pommes de terre/lard/oignon/ail dans le plat à gratin
  • Verser le reste du reblochon émietté par-dessus

Étape 5: Cuisson de la tartiflette (30 minutes)

  • Préchauffer le four à 200°C
  • Enfourner le plat à gratin et cuire la tartiflette jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée et gratinée

Étape 6: Dégustation de la tartiflette géante

  • Sortir la tartiflette du four et laisser reposer quelques minutes avant de servir
  • Déguster bien chaud, accompagné d’une salade verte

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