Recette d’Escargot Maison: Comment préparer ce délice français traditionnel

Découvrez la délicieuse recette d'escargots maison, un mets traditionnel français rehaussé d'ail, de beurre et de persil. Laissez-vous tenter par cette expérience culinaire unique!

Les ingrédients de la recette

  • Escargots
  • Beurre
  • Ail
  • Persil frais
  • Échalote
  • Vin blanc sec
  • Sel et poivre
  • Bouillon de volaille
  • Chapelure

Guide de préparation de la recette escargot maison

Étape 1: Nettoyage des escargots (20 minutes)

  • Vider le contenu de la boîte d’escargots dans une passoire
  • Rincer les escargots abondamment sous l’eau froide pour enlever toute la saleté
  • Égoutter les escargots et les réserver

Étape 2: Préparation de la farce à l’ail et au persil (15 minutes)

  • Hacher finement l’ail et le persil
  • Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire revenir l’ail et le persil pendant quelques minutes
  • Ajouter la chapelure, le sel et le poivre, et mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène

Étape 3: Remplissage des escargots (10 minutes)

  • Placer un peu de farce à l’ail et au persil dans chaque coquille d’escargot
  • Insérer un escargot dans chaque coquille remplie de farce
  • Placer les escargots garnis sur une plaque de cuisson

Étape 4: Cuisson des escargots (15 minutes)

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Enfourner les escargots et les faire cuire pendant 10 à 12 minutes, jusqu’à ce que la farce soit bien dorée
  • Sortir du four et laisser reposer quelques minutes avant de servir

Étape 5: Dégustation des escargots (5 minutes)

  • Disposer les escargots dans une assiette de service
  • Ajouter un filet de beurre à l’ail fondu sur chaque escargot
  • Servir chaud et déguster avec du pain frais

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