Les ingrédients de la recette
- Cœurs de canard
- Beurre
- Oignon
- Ail
- Vin rouge
- Bouillon de volaille
- Thym
- Laurier
- Sel et poivre
- Farine pour la sauce
Guide de préparation de la recette cœur de canard
Étape 1: Préparation du cœur de canard (20 minutes)
- Désosser et déveiner le cœur de canard
- Épicer et assaisonner la viande
- Laisser reposer la viande à température ambiante
Étape 2: Cuisson du cœur de canard (15 minutes)
- Chauffer une poêle à feu moyen avec un peu de beurre
- Faire revenir le cœur de canard des deux côtés
- Surveiller la cuisson pour obtenir une viande rosée à cœur
Étape 3: Repos et découpe du cœur de canard (5 minutes)
- Laisser reposer la viande quelques minutes avant de découper
- Découper le cœur de canard en tranches fines
Étape 4: Dressage et service (5 minutes)
- Disposer les tranches de cœur de canard dans une assiette
- Accompagner de légumes de saison ou d’une sauce au choix
- Servir chaud et déguster immédiatement