Les ingrédients de la recette
- Viande de porc
- Lapin
- Poulet
- Oignons
- Carottes
- Bouquet garni (thym, laurier, persil)
- Graisse de canard
- Gelée de viande
- Farine
- Sel et poivre
Guide de préparation de la recette Potjevlesh
Étape 1: Préparation de la viande et des légumes (30 minutes)
- Découper la viande en morceaux
- Peler et couper les carottes en rondelles
- Peler et émincer les oignons
- Éplucher et couper les pommes de terre en dés
Étape 2: Cuisson de la viande et des légumes (2 heures)
- Faire revenir la viande dans une cocotte
- Ajouter les légumes et faire mijoter
- Ajouter du bouillon et laisser cuire à feu doux
Étape 3: Préparation de la gelée (1 heure)
- Faire chauffer de la gélatine dans de l’eau froide
- Ajouter la gelée à la viande et aux légumes
- Laisser refroidir pour que la gelée prenne
Étape 4: Service et dégustation
- Disposer le Potjevlesh dans des ramequins individuels
- Décorer avec des herbes fraîches
- Déguster accompagné de pain de campagne