Les ingrédients de la recette
- Beurre de soja
- Oignon
- Ail
- Champignons
- Vin blanc
- Bouillon de légumes
- Farine
- Lait d’amande
- Sel
- Poivre noir
- Muscade
- Herbes de Provence
- Persil frais
Guide de préparation de la recette beurre de soja
Étape 1: Préparation des ingrédients (15 minutes)
- Préparer les graines de soja
- Faire tremper les graines de soja dans de l’eau
- Égoutter et rincer les graines de soja
Étape 2: Cuisson des graines de soja (45 minutes)
- Faire bouillir de l’eau dans une casserole
- Ajouter les graines de soja égouttées et laisser cuire à feu moyen
- Égoutter les graines de soja cuites
Étape 3: Mixage des graines de soja (10 minutes)
- Placer les graines de soja cuites dans un mixeur
- Ajouter un peu d’eau et mixer jusqu’à obtenir une texture crémeuse
Étape 4: Ajout du sel et de l’huile (5 minutes)
- Ajouter du sel aux graines de soja mixées
- Verser un filet d’huile d’olive et mélanger pour obtenir la consistance désirée
Étape 5: Réfrigération du beurre de soja (1 heure)
- Transférer le beurre de soja dans un récipient hermétique
- Laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins une heure avant utilisation