Les ingrédients de la recette
- 250g de farine
- 150g de beurre
- 200g de sucre
- 2 oeufs
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 100g d’amandes effilées
Guide de préparation de la recette verre à mélange
Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Sortir les ingrédients du réfrigérateur pour qu’ils soient à température ambiante
- Préparer les herbes aromatiques et les épices nécessaires
- Laver, éplucher et couper les légumes selon les indications de la recette
Étape 2: Préparation de la base de la recette (30 minutes)
- Chauffer une poêle avec un peu d’huile d’olive
- Faire revenir les légumes jusqu’à ce qu’ils soient tendres
- Ajouter les aromates et les épices, laisser mijoter quelques minutes
Étape 3: Cuisson de la préparation principale (45 minutes)
- Ajouter les viandes et/ou poissons à la préparation de légumes
- Laisser mijoter à feu doux en remuant de temps en temps
- Vérifier la cuisson des viandes/poissons à l’aide d’un thermomètre culinaire
Étape 4: Préparation de la garniture (15 minutes)
- Préparer la garniture qui accompagnera le plat principal (riz, pâtes, purée…)
- Dresser les assiettes avec soin
- Ajouter la garniture sur les assiettes juste avant de servir
Étape 5: Dégustation et service (temps variable)
- Présenter le plat sur la table avec élégance
- Servir chaud tout en faisant attention à la présentation
- Déguster en appréciant les saveurs et les textures