Les ingrédients de la recette
- Rhum blanc
- Fruits variés (bananes, fraises, ananas, mangue, etc.)
- Sucre de canne
- Jus de fruits frais (orange, ananas, mangue, etc.)
- Cannelle en bâton
- Zeste de citron vert
- Miel
Guide de préparation de la recette rhum aux fruits
Étape 1: Préparation des fruits (20 minutes)
- Éplucher et couper les fruits en morceaux
- Retirer les pépins si nécessaire
Étape 2: Macération des fruits dans le rhum (1 heure minimum)
- Mettre les fruits coupés dans un récipient hermétique
- Verser le rhum sur les fruits jusqu’à les recouvrir complètement
- Laisser macérer au moins 1 heure au réfrigérateur pour que les saveurs se mélangent
Étape 3: Préparation du sirop (10 minutes)
- Chauffer de l’eau avec du sucre dans une casserole à feu moyen
- Remuer jusqu’à ce que le sucre soit complètement dissout
- Laisser refroidir le sirop
Étape 4: Mélange final (5 minutes)
- Sortir les fruits macérés du réfrigérateur
- Mélanger les fruits avec le sirop refroidi
- Servir le rhum aux fruits dans des verres avec des glaçons si désiré