Les ingrédients de la recette
- 200g de farine
- 150g de sucre en poudre
- 100g de beurre
- 2 œufs
- 1 sachet de levure chimique
- 1 zeste de citron
- Une pincée de sel
- 50g de poudre d’amandes
Guide de préparation de la recette gâteaux corses
Étape 1: Préparation de la pâte (20 minutes)
- Mélanger la farine et le sucre dans un bol
- Ajouter les œufs et mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène
- Incorporer le beurre fondu et la levure
Étape 2: Cuisson des gâteaux (30 minutes)
- Préchauffer le four à 180°C
- Beurrer et fariner un moule à gâteau
- Verser la pâte dans le moule et lisser la surface
- Enfourner et cuire pendant 30 minutes, jusqu’à ce que les gâteaux soient dorés
Étape 3: Préparation du sirop (15 minutes)
- Porter à ébullition l’eau et le sucre dans une casserole
- Ajouter le zeste de citron et laisser frémir pendant 10 minutes
- Retirer du feu et laisser refroidir légèrement
Étape 4: Imbibage des gâteaux (10 minutes)
- Démouler les gâteaux et les piquer à l’aide d’une fourchette
- Verser le sirop chaud sur les gâteaux et laisser imbiber
Étape 5: Finalisation des gâteaux (1 heure)
- Laisser reposer les gâteaux imbiber pendant au moins 1 heure
- Déguster les gâteaux corses, éventuellement saupoudrés de sucre glace