Découvrez la recette authentique des succulents gâteaux corses

Découvrez la délicieuse recette des gâteaux corses, une spécialité de l'île de beauté! Ces petits gâteaux moelleux et parfumés sauront ravir vos papilles avec leurs saveurs méditerranéennes exquises. Simplifiez-vous la vie avec cette recette authentique et gourmande!
Savourez des délices corses authentiques

Les ingrédients de la recette

  • 200g de farine
  • 150g de sucre en poudre
  • 100g de beurre
  • 2 œufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 zeste de citron
  • Une pincée de sel
  • 50g de poudre d’amandes

Guide de préparation de la recette gâteaux corses

Étape 1: Préparation de la pâte (20 minutes)

  • Mélanger la farine et le sucre dans un bol
  • Ajouter les œufs et mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène
  • Incorporer le beurre fondu et la levure

Étape 2: Cuisson des gâteaux (30 minutes)

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Beurrer et fariner un moule à gâteau
  • Verser la pâte dans le moule et lisser la surface
  • Enfourner et cuire pendant 30 minutes, jusqu’à ce que les gâteaux soient dorés

Étape 3: Préparation du sirop (15 minutes)

  • Porter à ébullition l’eau et le sucre dans une casserole
  • Ajouter le zeste de citron et laisser frémir pendant 10 minutes
  • Retirer du feu et laisser refroidir légèrement

Étape 4: Imbibage des gâteaux (10 minutes)

  • Démouler les gâteaux et les piquer à l’aide d’une fourchette
  • Verser le sirop chaud sur les gâteaux et laisser imbiber

Étape 5: Finalisation des gâteaux (1 heure)

  • Laisser reposer les gâteaux imbiber pendant au moins 1 heure
  • Déguster les gâteaux corses, éventuellement saupoudrés de sucre glace

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