Les ingrédients de la recette
- Poulet coupé en dés
- Oignons émincés
- Champignons tranchés
- Ail haché
- Beurre
- Vin blanc
- Bouillon de poulet
- Crème fraîche
- Farine
- Sel et poivre
- Herbes de Provence
Guide de préparation de la recette des touilleurs
Étape 1: Préparation des ingrédients (15 minutes)
- Laver et éplucher les légumes
- Découper la viande en morceaux
- Préparer les épices et les aromates
Étape 2: Cuisson de la viande (20 minutes)
- Faire chauffer de l’huile dans une poêle
- Faire dorer la viande sur feu vif
- Ajouter les épices et les aromates
- Laisser mijoter à feu doux jusqu’à cuisson complète
Étape 3: Préparation de la sauce (10 minutes)
- Faire fondre du beurre dans une casserole
- Ajouter la farine et mélanger pour faire un roux
- Incorporer progressivement le bouillon tout en remuant
Étape 4: Assemblage et dressage (5 minutes)
- Disposer la viande dans les assiettes de service
- Napper de sauce généreusement