Recette de Fromage Suisse Fondue: Savourez ce Délice Fondant !

Dégustez un délice suisse incontournable avec cette fondue au fromage. Fondante, crémeuse et savoureuse, elle séduira tous les amoureux de la cuisine française. Un vrai régal à savourer en bonne compagnie. Bon appétit!
Délice fondant - Fondue au fromage suisse

Les ingrédients de la recette

  • 500g de fromage suisse (tel que Gruyère, Emmental)
  • 1 gousse d’ail
  • 250ml de vin blanc sec
  • 1 cuillère à soupe de fécule de maïs
  • 1 cuillère à soupe de kirsch (eau-de-vie de cerise)
  • Poivre noir fraîchement moulu
  • Pain coupé en dés pour servir

Guide de préparation de la recette fromage suisse fondue

Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)

  • Choisir un mélange de fromages suisses tels que Gruyère, Emmental, ou Vacherin
  • Frotter l’ail à l’intérieur de la fondue caquelon
  • Râper les fromages et mélanger avec un peu de maïzena
  • Verser le vin blanc et ajouter une pincée de muscade

Étape 2: Préparation de la fondue (15 minutes)

  • Chauffer le mélange de fromages, vin blanc et muscade à feu doux en remuant constamment
  • Assaisonner avec du sel et du poivre selon votre goût
  • Ajouter un peu de Kirsch (optionnel) pour la saveur

Étape 3: Dégustation de la fondue (variable)

  • Placer la fondue caquelon sur le réchaud allumé et déguster avec des morceaux de pain
  • Remuer régulièrement pour éviter que le fromage ne brûle au fond
  • Varier les trempettes, telles que des pommes de terre cuites, des morceaux de légumes ou de la charcuterie

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