Recette française: contenant pour congeler facile et délicieuse

Découvrez notre délicieuse recette française de Coq au Vin, parfait pour congeler et savourer à tout moment ! Un plat savoureux, mijoté avec du vin rouge, des légumes et des herbes aromatiques. Un véritable délice pour les papilles !
Recette facile et délicieuse pour congeler

Les ingrédients de la recette

  • 4 escalopes de poulet
  • 200g de champignons de Paris
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 20cl de crème fraîche
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre
  • Feuilles de laurier et thym (facultatif)

Guide de préparation de la recette française : contenant pour congeler

Étape 1: Préparation des légumes (20 minutes)

  • Eplucher et couper les légumes en dés
  • Faire chauffer une poêle avec un filet d’huile d’olive
  • Faire revenir les légumes à feu moyen jusqu’à ce qu’ils soient tendres

Étape 2: Préparation de la viande (15 minutes)

  • Assaisonner la viande avec sel, poivre et herbes de Provence
  • Faire chauffer une poêle à feu vif
  • Faire saisir la viande de chaque côté pour sceller les sucs

Étape 3: Préparation de la sauce (30 minutes)

  • Faire fondre du beurre dans une casserole
  • Ajouter de la farine et mélanger pour réaliser un roux
  • Progressivement, verser du lait tout en remuant pour obtenir une sauce onctueuse
  • Ajouter du fromage râpé et laisser fondre dans la sauce

Étape 4: Assemblage et congélation (15 minutes)

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Dans un plat allant au four, disposer une couche de légumes, une couche de viande, une couche de sauce, et ainsi de suite
  • Recouvrir le tout de fromage râpé
  • Mettre au four pendant 25-30 minutes jusqu’à ce que le dessus soit doré
  • Laisser refroidir complètement avant de couper en portions individuelles et les congeler

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