Les ingrédients de la recette
- 500g de pommes de terre
- 1 oignon
- 2 oeufs
- 100g de farine
- Sel, poivre
- Huile pour la cuisson
Guide de préparation de la recette française: galette aux pommes de terre du berry
Étape 1: Préparation des pommes de terre (20 minutes)
- Eplucher et râper les pommes de terre
- Presser l’excès d’eau des pommes de terre râpées
- Ajouter sel et poivre aux pommes de terre
Étape 2: Cuisson des pommes de terre (15 minutes)
- Chauffer de l’huile dans une poêle à feu moyen
- Ajouter les pommes de terre râpées dans la poêle pour former des galettes
- Cuire les galettes des deux côtés jusqu’à ce qu’elles soient dorées
Étape 3: Cuisson finale (5 minutes)
- Placer les galettes sur du papier absorbant pour éliminer l’excès d’huile
- Servir chaud, idéalement avec une garniture de crème fraîche et d’herbes fraîches