Galette aux pommes de terre du Berry: Recette authentique et savoureuse

Découvrez la délicieuse galette aux pommes de terre du Berry : croustillante à l'extérieur, fondante à l'intérieur, elle révèle toute la saveur des pommes de terre et des herbes de la région. Un plat traditionnel et gourmand à déguster en famille ou entre amis !

Les ingrédients de la recette

  • 500g de pommes de terre
  • 1 oignon
  • 2 oeufs
  • 100g de farine
  • Sel, poivre
  • Huile pour la cuisson

Guide de préparation de la recette française: galette aux pommes de terre du berry

Étape 1: Préparation des pommes de terre (20 minutes)

  • Eplucher et râper les pommes de terre
  • Presser l’excès d’eau des pommes de terre râpées
  • Ajouter sel et poivre aux pommes de terre

Étape 2: Cuisson des pommes de terre (15 minutes)

  • Chauffer de l’huile dans une poêle à feu moyen
  • Ajouter les pommes de terre râpées dans la poêle pour former des galettes
  • Cuire les galettes des deux côtés jusqu’à ce qu’elles soient dorées

Étape 3: Cuisson finale (5 minutes)

  • Placer les galettes sur du papier absorbant pour éliminer l’excès d’huile
  • Servir chaud, idéalement avec une garniture de crème fraîche et d’herbes fraîches

Autres Recettes

Achetez votre Monsieur Cuisine

Offre spéciale

 

 

Merci!