Les ingrédients de la recette
- 1 kg de fèves fraîches
- 400 g de lardons fumés
- 2 oignons
- 2 gousses d’ail
- 1 bouquet garni
- 50 cl de bière blonde
- 1 cuillère à soupe de farine
- Sel et poivre
- Beurre
Guide de préparation de la recette fada biere
Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Émincer les oignons et l’ail
- Couper les champignons en lamelles
- Couper le poulet en morceaux
Étape 2: Cuisson du poulet (15 minutes)
- Faire chauffer un peu d’huile dans une grande poêle
- Faire revenir les morceaux de poulet jusqu’à ce qu’ils soient dorés
- Réserver le poulet cuit
Étape 3: Préparation de la sauce (10 minutes)
- Dans la même poêle, ajouter les oignons et l’ail, faire revenir jusqu’à ce qu’ils soient translucides
- Ajouter les champignons et laisser cuire quelques minutes
- Remettre le poulet dans la poêle et ajouter la bière
- Laisser mijoter à feu doux pendant environ 10 minutes
Étape 4: Dressage et service (5 minutes)
- Disposer le poulet et la sauce dans des assiettes
- Servir chaud, accompagné de riz ou de pommes de terre sautées