Les ingrédients de la recette
- 150g de chocolat noir
- 100g de beurre
- 100g de sucre
- 2 oeufs
- 1 pâte brisée
- Une pincée de sel
- Crème fraîche pour servir (facultatif)
Guide de préparation de la recette tartelettes au chocolat
Étape 1: Préparation de la pâte (30 minutes)
- Mélanger la farine, le beurre et le sucre pour former une pâte
- Étaler la pâte dans des moules à tartelettes
- Faire cuire la pâte à blanc au four pendant 15 minutes
Étape 2: Préparation de la ganache au chocolat (20 minutes)
- Faire chauffer la crème dans une casserole
- Ajouter le chocolat cassé en morceaux dans la crème chaude et mélanger jusqu’à obtenir une ganache lisse
- Verser la ganache sur les fonds de tartelettes précuits
Étape 3: Décoration et refroidissement (1 heure)
- Décorer les tartelettes avec des fruits ou des copeaux de chocolat
- Laisser refroidir au réfrigérateur pendant au moins 1 heure avant de déguster