Recette de tartelettes au chocolat: un délice à savourer

Dégustez nos délicieuses tartelettes au chocolat, un mariage exquis entre une pâte croustillante et une ganache onctueuse au chocolat noir. Un dessert irrésistible qui vous transportera directement en plein cœur de la gastronomie française. Bon appétit !
Délices chocolatés à croquer

Les ingrédients de la recette

  • 150g de chocolat noir
  • 100g de beurre
  • 100g de sucre
  • 2 oeufs
  • 1 pâte brisée
  • Une pincée de sel
  • Crème fraîche pour servir (facultatif)

Guide de préparation de la recette tartelettes au chocolat

Étape 1: Préparation de la pâte (30 minutes)

  • Mélanger la farine, le beurre et le sucre pour former une pâte
  • Étaler la pâte dans des moules à tartelettes
  • Faire cuire la pâte à blanc au four pendant 15 minutes

Étape 2: Préparation de la ganache au chocolat (20 minutes)

  • Faire chauffer la crème dans une casserole
  • Ajouter le chocolat cassé en morceaux dans la crème chaude et mélanger jusqu’à obtenir une ganache lisse
  • Verser la ganache sur les fonds de tartelettes précuits

Étape 3: Décoration et refroidissement (1 heure)

  • Décorer les tartelettes avec des fruits ou des copeaux de chocolat
  • Laisser refroidir au réfrigérateur pendant au moins 1 heure avant de déguster

Autres Recettes

Achetez votre Monsieur Cuisine

Offre spéciale

 

 

Merci!