Les ingrédients de la recette
- 1 cuillère à soupe d’huile végétale
- 2 gousses d’ail émincées
- 2 échalotes émincées
- 3 cuillères à soupe de pâte de curry rouge thaïlandais
- 400 ml de lait de coco
- 1 cuillère à soupe de sauce de poisson
- 1 cuillère à soupe de sucre de palme ou de sucre brun
- 250 g de crevettes décortiquées
- Piments, basilic thaïlandais et feuilles de citronnier pour garnir
Guide de préparation de la recette pâte de curry thaï
Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Laver et émincer les légumes
- Découper le poulet en petits morceaux
- Hacher les herbes aromatiques
- Mesurer les épices nécessaires
Étape 2: Cuisson de la pâte de curry (30 minutes)
- Faire chauffer de l’huile dans une casserole
- Ajouter les épices et faire revenir pour libérer les arômes
- Incorporer le lait de coco et la pâte de curry
- Laisser mijoter à feu doux pendant environ 20 minutes
Étape 3: Préparation de la garniture (15 minutes)
- Faire cuire le poulet dans une poêle avec un peu d’huile
- Ajouter les légumes et les herbes aromatiques
- Assaisonner avec du sel et du poivre
- Laisser mijoter jusqu’à ce que les légumes soient tendres
Étape 4: Assemblage du plat (5 minutes)
- Dresser un peu de pâte de curry dans une assiette creuse
- Ajouter la garniture de poulet et légumes sur le dessus
- Servir chaud, accompagné de riz ou de naan