Recette de pâte de curry thaï fait maison

Découvrez une explosion de saveurs exotiques avec notre délicieuse recette de pâte de curry thaï. Des épices raffinées alliées à la fraîcheur des herbes aromatiques pour un voyage gustatif inoubliable. À déguster sans modération !
Pâte de curry thaïe: un explosion de saveurs!

Les ingrédients de la recette

  • 1 cuillère à soupe d’huile végétale
  • 2 gousses d’ail émincées
  • 2 échalotes émincées
  • 3 cuillères à soupe de pâte de curry rouge thaïlandais
  • 400 ml de lait de coco
  • 1 cuillère à soupe de sauce de poisson
  • 1 cuillère à soupe de sucre de palme ou de sucre brun
  • 250 g de crevettes décortiquées
  • Piments, basilic thaïlandais et feuilles de citronnier pour garnir

Guide de préparation de la recette pâte de curry thaï

Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)

  • Laver et émincer les légumes
  • Découper le poulet en petits morceaux
  • Hacher les herbes aromatiques
  • Mesurer les épices nécessaires

Étape 2: Cuisson de la pâte de curry (30 minutes)

  • Faire chauffer de l’huile dans une casserole
  • Ajouter les épices et faire revenir pour libérer les arômes
  • Incorporer le lait de coco et la pâte de curry
  • Laisser mijoter à feu doux pendant environ 20 minutes

Étape 3: Préparation de la garniture (15 minutes)

  • Faire cuire le poulet dans une poêle avec un peu d’huile
  • Ajouter les légumes et les herbes aromatiques
  • Assaisonner avec du sel et du poivre
  • Laisser mijoter jusqu’à ce que les légumes soient tendres

Étape 4: Assemblage du plat (5 minutes)

  • Dresser un peu de pâte de curry dans une assiette creuse
  • Ajouter la garniture de poulet et légumes sur le dessus
  • Servir chaud, accompagné de riz ou de naan

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