Les ingrédients de la recette
- 200g de gruyère
- 200g de vacherin
- 200g d’emmental
- 200g de comté
- 1 gousse d’ail
- 25cl de vin blanc sec
- 1 cuillère à café de maïzena
- 1 cuillère à soupe de kirsch
- Poivre
- Muscade
Guide de préparation de la recette fondue suisse 4 fromages
Étape 1: Préparation des fromages
- Râper les 4 fromages : Gruyère, Emmental, Vacherin et Fribourg
Étape 2: Préparation de l’ail et du vin blanc (10 minutes)
- Hacher finement 2 gousses d’ail
- Versez 1/2 tasse de vin blanc dans un bol
Étape 3: Préparation de la fondue (15 minutes)
- Frotter l’intérieur du caquelon avec l’ail haché
- Verser le vin blanc dans le caquelon et chauffer doucement
- Ajouter progressivement les fromages râpés tout en remuant constamment
- Assaisonner de muscade, poivre et sel selon votre goût
- Continuer à remuer jusqu’à ce que le mélange soit lisse et homogène
Étape 4: Service de la fondue (5 minutes)
- Placer le caquelon sur un réchaud à fondue allumé
- Préparer des morceaux de pain pour tremper dans la fondue
- Servir la fondue bien chaude et déguster immédiatement