Recette Fondue Suisse 4 Fromages: Savourez cette Délicieuse Fondue au Fromage!

Découvrez la délicieuse fondue suisse aux 4 fromages, un plat réconfortant et convivial qui vous transportera en plein cœur des Alpes. Savourez le mariage parfait des fromages fondus pour une expérience gourmande inoubliable ! #fondue #fromage #gourmandise
Fondue Suisse 4 Fromages: Crémeuse et Savoureuse!

Les ingrédients de la recette

  • 200g de gruyère
  • 200g de vacherin
  • 200g d’emmental
  • 200g de comté
  • 1 gousse d’ail
  • 25cl de vin blanc sec
  • 1 cuillère à café de maïzena
  • 1 cuillère à soupe de kirsch
  • Poivre
  • Muscade

Guide de préparation de la recette fondue suisse 4 fromages

Étape 1: Préparation des fromages

  • Râper les 4 fromages : Gruyère, Emmental, Vacherin et Fribourg

Étape 2: Préparation de l’ail et du vin blanc (10 minutes)

  • Hacher finement 2 gousses d’ail
  • Versez 1/2 tasse de vin blanc dans un bol

Étape 3: Préparation de la fondue (15 minutes)

  • Frotter l’intérieur du caquelon avec l’ail haché
  • Verser le vin blanc dans le caquelon et chauffer doucement
  • Ajouter progressivement les fromages râpés tout en remuant constamment
  • Assaisonner de muscade, poivre et sel selon votre goût
  • Continuer à remuer jusqu’à ce que le mélange soit lisse et homogène

Étape 4: Service de la fondue (5 minutes)

  • Placer le caquelon sur un réchaud à fondue allumé
  • Préparer des morceaux de pain pour tremper dans la fondue
  • Servir la fondue bien chaude et déguster immédiatement

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