Les ingrédients de la recette
- 500g de farine de patate douce
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 sachet de levure de boulanger
- 300ml d’eau tiède
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Garnitures au choix: tomates cerises, mozzarella, basilic, jambon, champignons, etc.
Guide de préparation de la recette farine de patate douce
Étape 1: Préparation de la patate douce (20 minutes)
- Peler et couper en morceaux la patate douce
- Faire cuire les morceaux de patate douce à la vapeur jusqu’à ce qu’ils soient tendres
- Écraser les morceaux de patate douce cuits pour obtenir une purée
Étape 2: Séchage de la purée de patate douce (24 heures)
- Étaler la purée de patate douce sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
- Laisser sécher à l’air libre pendant 24 heures, en remuant de temps en temps
Étape 3: Broyage de la purée séchée (15 minutes)
- Préchauffer le four à basse température
- Broyer la purée séchée dans un mixeur ou un moulin à café pour obtenir une fine poudre
- Étaler la poudre sur une plaque de cuisson et enfourner pour quelques minutes pour la sécher davantage
Étape 4: Tamisage de la farine de patate douce (5 minutes)
- Passer la poudre de patate douce broyée à travers un tamis fin pour obtenir une texture homogène
Étape 5: Stockage de la farine de patate douce (5 minutes)
- Transférer la farine de patate douce dans un contenant hermétique
- Garder au sec et à l’abri de la lumière jusqu’à utilisation