Recette de farine de patate douce: cuisine française en 5 étapes

Découvrez une délicieuse alternative à la farine traditionnelle avec la farine de patate douce ! Cette recette française fusionne saveurs exotiques et traditions culinaires pour des plats originaux et savoureux. À vos fourneaux pour une cuisine créative et gourmande !
Farine de patate douce: recette française en 5 étapes

Les ingrédients de la recette

  • 500g de farine de patate douce
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 300ml d’eau tiède
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Garnitures au choix: tomates cerises, mozzarella, basilic, jambon, champignons, etc.

Guide de préparation de la recette farine de patate douce

Étape 1: Préparation de la patate douce (20 minutes)

  • Peler et couper en morceaux la patate douce
  • Faire cuire les morceaux de patate douce à la vapeur jusqu’à ce qu’ils soient tendres
  • Écraser les morceaux de patate douce cuits pour obtenir une purée

Étape 2: Séchage de la purée de patate douce (24 heures)

  • Étaler la purée de patate douce sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
  • Laisser sécher à l’air libre pendant 24 heures, en remuant de temps en temps

Étape 3: Broyage de la purée séchée (15 minutes)

  • Préchauffer le four à basse température
  • Broyer la purée séchée dans un mixeur ou un moulin à café pour obtenir une fine poudre
  • Étaler la poudre sur une plaque de cuisson et enfourner pour quelques minutes pour la sécher davantage

Étape 4: Tamisage de la farine de patate douce (5 minutes)

  • Passer la poudre de patate douce broyée à travers un tamis fin pour obtenir une texture homogène

Étape 5: Stockage de la farine de patate douce (5 minutes)

  • Transférer la farine de patate douce dans un contenant hermétique
  • Garder au sec et à l’abri de la lumière jusqu’à utilisation

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