Les ingrédients de la recette
- Gingembre frais
- Sucre
- Eau
Guide de préparation de la recette gingembre confits
Étape 1: Préparation du gingembre (30 minutes)
- Éplucher le gingembre
- Couper le gingembre en tranches fines
- Faire bouillir de l’eau dans une casserole
- Blanchir les tranches de gingembre dans l’eau bouillante pendant 5 minutes
- Égoutter et laisser refroidir le gingembre blanchi
Étape 2: Cuisson du gingembre dans le sirop (1 heure)
- Préparer un sirop en faisant chauffer de l’eau avec du sucre dans une casserole
- Ajouter les tranches de gingembre blanchi dans le sirop
- Laisser mijoter à feu doux pendant environ 1 heure, en remuant de temps en temps
Étape 3: Refroidissement et conservation (15 minutes)
- Retirer les tranches de gingembre confit du sirop à l’aide d’une écumoire
- Égoutter légèrement le gingembre confit sur une grille
- Laisser refroidir complètement à température ambiante
- Conserver le gingembre confit dans un bocal hermétique au réfrigérateur