Galette de pois chiche au four: recette française savoureuse

Dégustez une galette croustillante de pois chiches au four, un délice savoureux et sain. Parfait pour un repas léger et gourmand. Alors, laissez-vous séduire par cette recette française pleine de saveurs!
Délicieuse galette de pois chiche croustillante!

Les ingrédients de la recette

  • 400g de pois chiches cuits
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 bouquet de persil frais
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre
  • 1 cuillère à café de coriandre en poudre
  • 1 cuillère à soupe de farine de pois chiche
  • Sel et poivre
  • Huile d’olive

Guide de préparation de la recette galette de pois chiche au four

Étape 1: Préparation de la pâte à galette (20 minutes)

  • Mixer les pois chiches cuits
  • Ajouter l’oignon haché, l’ail, le cumin, le sel et le persil
  • Ajouter la farine de pois chiche et mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène

Étape 2: Façonnage et cuisson des galettes (25 minutes)

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Former des petites galettes avec la pâte à l’aide des mains
  • Disposer les galettes sur une plaque de cuisson préalablement graissée
  • Enfourner les galettes pour 20-25 minutes jusqu’à ce qu’elles soient dorées

Étape 3: Service et dégustation (5 minutes)

  • Retirer les galettes du four
  • Servir chaudes avec une salade verte et une sauce au yaourt citronnée

Autres Recettes

Achetez votre Monsieur Cuisine

Offre spéciale

 

 

Merci!