Les ingrédients de la recette
- 400g de pois chiches cuits
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 bouquet de persil frais
- 1 cuillère à café de cumin en poudre
- 1 cuillère à café de coriandre en poudre
- 1 cuillère à soupe de farine de pois chiche
- Sel et poivre
- Huile d’olive
Guide de préparation de la recette galette de pois chiche au four
Étape 1: Préparation de la pâte à galette (20 minutes)
- Mixer les pois chiches cuits
- Ajouter l’oignon haché, l’ail, le cumin, le sel et le persil
- Ajouter la farine de pois chiche et mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène
Étape 2: Façonnage et cuisson des galettes (25 minutes)
- Préchauffer le four à 180°C
- Former des petites galettes avec la pâte à l’aide des mains
- Disposer les galettes sur une plaque de cuisson préalablement graissée
- Enfourner les galettes pour 20-25 minutes jusqu’à ce qu’elles soient dorées
Étape 3: Service et dégustation (5 minutes)
- Retirer les galettes du four
- Servir chaudes avec une salade verte et une sauce au yaourt citronnée