Recette de l’Incroyable Cocotte: un Plat Français Traditionnel et Délicieux

Découvrez la délicieuse "L'Incroyable Cocotte": un plat emblématique de la cuisine française, mélange subtil de tendres morceaux de viande mijotés, aromatisés d'épices et d'herbes. Un véritable délice qui réchauffera les cœurs et enchantera les papilles. À déguster absolument!
Plat français réconfortant: l'Incroyable Cocotte

Les ingrédients de la recette

  • 1 poulet entier
  • 250g de lardons
  • 2 oignons
  • 2 carottes
  • 2 gousses d’ail
  • 250g de champignons de Paris
  • 1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
  • 1 bouteille de vin rouge
  • 500ml de bouillon de volaille
  • 3 cuillères à soupe de farine
  • Beurre
  • Sel et poivre

Guide de préparation de la recette de l’incroyable cocotte

Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)

  • Emincer les oignons
  • Hacher l’ail
  • Couper les champignons en lamelles

Étape 2: Cuisson de la viande (30 minutes)

  • Faire chauffer de l’huile dans une cocotte
  • Faire dorer la viande sur toutes les faces
  • Réserver la viande une fois dorée

Étape 3: Préparation de la sauce (15 minutes)

  • Ajouter les oignons dans la cocotte et les faire revenir
  • Ajouter les champignons et l’ail, laisser cuire quelques minutes
  • Remettre la viande dans la cocotte
  • Verser le vin rouge et laisser mijoter

Étape 4: Cuisson finale (1 heure)

  • Ajouter les tomates concassées et le bouillon
  • Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant une heure
  • Servir chaud, accompagné de pommes de terre sautées

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