Les ingrédients de la recette
- 1 poulet entier
- 250g de lardons
- 2 oignons
- 2 carottes
- 2 gousses d’ail
- 250g de champignons de Paris
- 1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
- 1 bouteille de vin rouge
- 500ml de bouillon de volaille
- 3 cuillères à soupe de farine
- Beurre
- Sel et poivre
Guide de préparation de la recette de l’incroyable cocotte
Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Emincer les oignons
- Hacher l’ail
- Couper les champignons en lamelles
Étape 2: Cuisson de la viande (30 minutes)
- Faire chauffer de l’huile dans une cocotte
- Faire dorer la viande sur toutes les faces
- Réserver la viande une fois dorée
Étape 3: Préparation de la sauce (15 minutes)
- Ajouter les oignons dans la cocotte et les faire revenir
- Ajouter les champignons et l’ail, laisser cuire quelques minutes
- Remettre la viande dans la cocotte
- Verser le vin rouge et laisser mijoter
Étape 4: Cuisson finale (1 heure)
- Ajouter les tomates concassées et le bouillon
- Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant une heure
- Servir chaud, accompagné de pommes de terre sautées