Les ingrédients de la recette
- 2 filets de pigeonneau
- Beurre
- Huile d’olive
- Sel et Poivre
- Bouillon de volaille
- Vinaigre balsamique
- Miel
- Thym
- Ail
- Échalotes
Guide de préparation de la recette filet de pigeonneau
Étape 1: Préparation du pigeonneau (20 minutes)
- Nettoyer et préparer les filets de pigeonneau
- Assaisonner les filets avec du sel, du poivre et des herbes de Provence
Étape 2: Cuisson des filets de pigeonneau (15 minutes)
- Faire chauffer une poêle avec un peu d’huile d’olive
- Faire saisir les filets de pigeonneau des deux côtés
- Continuer la cuisson à feu doux jusqu’à cuisson désirée
Étape 3: Préparation de la sauce au vin rouge (10 minutes)
- Déglacer la poêle avec du vin rouge et laisser réduire
- Ajouter un fond de volaille et laisser mijoter quelques minutes
- Rectifier l’assaisonnement si nécessaire
Étape 4: Dressage et service (5 minutes)
- Disposer les filets de pigeonneau dans une assiette
- Napper de la sauce au vin rouge
- Servir chaud avec des accompagnements de votre choix