Recette facile de moule à cake délicieux

Dégustez un délicieux moule à cake français, un dessert traditionnel aux saveurs exquises. Essayez cette recette facile pour un pur moment de gourmandise!
Moule à cake doré et appétissant

Les ingrédients de la recette

  • 250g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 4 oeufs
  • 100g de beurre fondu
  • 200ml de lait
  • 200g de jambon coupé en dés
  • 100g de gruyère râpé
  • Sel, poivre, muscade

Guide de préparation de la recette Moule à Cake

Étape 1: Préparation de la pâte (20 minutes)

  • Mélanger la farine, le sucre et la levure dans un saladier
  • Ajouter les œufs et mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène
  • Incorporer le beurre fondu et mélanger de nouveau

Étape 2: Préparation du moule (5 minutes)

  • Beurrer et fariner le moule à cake pour éviter que la pâte n’attache

Étape 3: Cuisson (45 minutes)

  • Verser la pâte dans le moule préparé
  • Préchauffer le four à la température indiquée
  • Enfourner le moule et laisser cuire pendant environ 45 minutes. Vérifier la cuisson en insérant un couteau au centre, il doit ressortir propre

Étape 4: Démoulage et refroidissement (15 minutes)

  • Sortir le moule du four et laisser refroidir pendant quelques minutes
  • Démouler délicatement le cake et le laisser refroidir complètement sur une grille

Étape 5: Dégustation

  • Une fois le cake refroidi, couper des tranches et servir. Bon appétit !

Autres Recettes

Accessoires cuisine

Offres spéciales