Les ingrédients de la recette
- 250g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 4 oeufs
- 100g de beurre fondu
- 200ml de lait
- 200g de jambon coupé en dés
- 100g de gruyère râpé
- Sel, poivre, muscade
Guide de préparation de la recette Moule à Cake
Étape 1: Préparation de la pâte (20 minutes)
- Mélanger la farine, le sucre et la levure dans un saladier
- Ajouter les œufs et mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène
- Incorporer le beurre fondu et mélanger de nouveau
Étape 2: Préparation du moule (5 minutes)
- Beurrer et fariner le moule à cake pour éviter que la pâte n’attache
Étape 3: Cuisson (45 minutes)
- Verser la pâte dans le moule préparé
- Préchauffer le four à la température indiquée
- Enfourner le moule et laisser cuire pendant environ 45 minutes. Vérifier la cuisson en insérant un couteau au centre, il doit ressortir propre
Étape 4: Démoulage et refroidissement (15 minutes)
- Sortir le moule du four et laisser refroidir pendant quelques minutes
- Démouler délicatement le cake et le laisser refroidir complètement sur une grille
Étape 5: Dégustation
- Une fois le cake refroidi, couper des tranches et servir. Bon appétit !