Les ingrédients de la recette
- Pancetta tranchée
- Oignon haché
- Ail émincé
- Vin blanc sec
- Bouillon de volaille
- Crème fraîche
- Poivre noir moulu
- Feuilles de laurier
Guide de préparation de la recette Pacetta
Étape 1: Préparation de la Pacetta (20 minutes)
- Découper la Pacetta en tranches fines
- Faire chauffer une poêle à feu moyen
- Faire dorer les tranches de Pacetta dans la poêle
- Retirer la Pacetta de la poêle et réserver
Étape 2: Préparation des légumes (15 minutes)
- Émincer les oignons et l’ail
- Couper les tomates en dés
- Chauffer une autre poêle avec de l’huile d’olive
- Faire revenir les oignons et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient dorés
- Ajouter les tomates et laisser mijoter quelques minutes
Étape 3: Cuisson et assemblage final (10 minutes)
- Réintégrer la Pacetta dans la poêle avec les légumes
- Ajuster l’assaisonnement avec du sel, du poivre et des herbes de Provence
- Laisser mijoter quelques minutes en mélangeant délicatement
- Servir chaud et déguster avec du pain frais