Recette facile et savoureuse de flageolets: un plat incontournable de la cuisine française

Découvrez la délicieuse recette française des flageolets, des haricots verts tendres et savoureux, mijotés avec de l'ail, du persil et une touche de beurre. Un plat traditionnel de la cuisine française qui ravira vos papilles et éveillera vos sens. À déguster en accompagnement d'une viande ou en plat principal. Bon appétit ! ️ .
Le délice des flageolets à la française!

Les ingrédients de la recette

  • Haricots flageolets séchés
  • Oignon
  • Carotte
  • Bouquet garni (thym, laurier, persil)
  • Gousse d’ail
  • Bouillon de légumes ou d’eau
  • Beurre
  • Sel et poivre

Guide de préparation de la recette Flageolets

Étape 1: Préparation des flageolets (8 heures de trempage)

  • Tremper les flageolets dans de l’eau froide pendant au moins 8 heures

Étape 2: Cuisson des flageolets (1 heure)

  • Faire cuire les flageolets dans une casserole d’eau bouillante pendant environ 1 heure, jusqu’à ce qu’ils soient tendres

Étape 3: Préparation de la garniture (20 minutes)

  • Faire chauffer de l’huile d’olive dans une poêle
  • Ajouter de l’ail haché et des oignons émincés, les faire revenir quelques minutes
  • Ajouter des lardons et faire cuire jusqu’à ce qu’ils soient croustillants
  • Ajouter des herbes de Provence, du sel et du poivre

Étape 4: Présentation des flageolets (5 minutes)

  • Égoutter les flageolets cuits et les disposer dans un plat de service
  • Ajouter la garniture préparée sur les flageolets
  • Servir chaud et déguster !

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