Les ingrédients de la recette
- Haricots flageolets séchés
- Oignon
- Carotte
- Bouquet garni (thym, laurier, persil)
- Gousse d’ail
- Bouillon de légumes ou d’eau
- Beurre
- Sel et poivre
Guide de préparation de la recette Flageolets
Étape 1: Préparation des flageolets (8 heures de trempage)
- Tremper les flageolets dans de l’eau froide pendant au moins 8 heures
Étape 2: Cuisson des flageolets (1 heure)
- Faire cuire les flageolets dans une casserole d’eau bouillante pendant environ 1 heure, jusqu’à ce qu’ils soient tendres
Étape 3: Préparation de la garniture (20 minutes)
- Faire chauffer de l’huile d’olive dans une poêle
- Ajouter de l’ail haché et des oignons émincés, les faire revenir quelques minutes
- Ajouter des lardons et faire cuire jusqu’à ce qu’ils soient croustillants
- Ajouter des herbes de Provence, du sel et du poivre
Étape 4: Présentation des flageolets (5 minutes)
- Égoutter les flageolets cuits et les disposer dans un plat de service
- Ajouter la garniture préparée sur les flageolets
- Servir chaud et déguster !