Les ingrédients de la recette
- Pruneaux dénoyautés
- Eau
- Sucre
- Cannelle en poudre
- Jus de citron
- Beurre
- Sel
Guide de préparation de la recette purée de pruneaux
Étape 1: Préparation des pruneaux (10 minutes)
- Laver et dénoyauter les pruneaux
- Les mettre dans une casserole
- Ajouter de l’eau juste assez pour les recouvrir
Étape 2: Cuisson des pruneaux (30 minutes)
- Porter à ébullition puis laisser mijoter à feu doux pendant 30 minutes
- Remuer de temps en temps
- Ajouter un peu d’eau si nécessaire pour éviter que les pruneaux collent
Étape 3: Réduction en purée (5 minutes)
- Retirer du feu et égoutter les pruneaux en gardant un peu de jus de cuisson
- Mixer les pruneaux en ajoutant le jus de cuisson progressivement pour obtenir la consistance désirée
Étape 4: Finalisation de la purée de pruneaux (5 minutes)
- Verser la purée obtenue dans un récipient
- Laisser refroidir avant de déguster