Recette savoureuse de jambon de bœuf à la française

Découvrez notre délicieuse recette de jambon de boeuf rôti, tendre et savoureux. Un plat traditionnel français qui ravira vos papilles. À déguster en famille ou entre amis pour un repas gourmand et convivial. Bon appétit!
Jambon de bœuf fondant à la française

Les ingrédients de la recette

  • 1kg de jambon de boeuf
  • 2 oignons
  • 3 gousses d’ail
  • 1 carotte
  • 1 branche de céleri
  • 1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
  • 1 litre de vin rouge
  • 1 litre de bouillon de boeuf
  • Sel et poivre
  • Beurre
  • Farine

Guide de préparation de la recette jambon de boeuf

Étape 1: Préparation de la viande (20 minutes)

  • Désosser et préparer le jambon de boeuf
  • Assaisonner la viande avec des épices et du sel
  • Laisser reposer la viande pour qu’elle prenne les saveurs (mariner si nécessaire)

Étape 2: Cuisson du jambon (1 heure 30)

  • Préchauffer le four
  • Placer le jambon dans un plat allant au four
  • Enfourner le jambon et le cuire à température appropriée
  • Vérifier la cuisson à l’aide d’un thermomètre à viande

Étape 3: Préparation de la sauce (15 minutes)

  • Dans une casserole, faire fondre du beurre
  • Ajouter des échalotes et les faire revenir
  • Verser du vin blanc et laisser réduire
  • Ajouter du bouillon de viande et laisser mijoter

Étape 4: Dressage et service (10 minutes)

  • Sortir le jambon du four et le laisser reposer quelques minutes
  • Trancher le jambon et le disposer dans un plat de service
  • Verser la sauce sur le jambon
  • Décorer avec des herbes fraîches et servir chaud

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