Les ingrédients de la recette
- 1kg de jambon de boeuf
- 2 oignons
- 3 gousses d’ail
- 1 carotte
- 1 branche de céleri
- 1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
- 1 litre de vin rouge
- 1 litre de bouillon de boeuf
- Sel et poivre
- Beurre
- Farine
Guide de préparation de la recette jambon de boeuf
Étape 1: Préparation de la viande (20 minutes)
- Désosser et préparer le jambon de boeuf
- Assaisonner la viande avec des épices et du sel
- Laisser reposer la viande pour qu’elle prenne les saveurs (mariner si nécessaire)
Étape 2: Cuisson du jambon (1 heure 30)
- Préchauffer le four
- Placer le jambon dans un plat allant au four
- Enfourner le jambon et le cuire à température appropriée
- Vérifier la cuisson à l’aide d’un thermomètre à viande
Étape 3: Préparation de la sauce (15 minutes)
- Dans une casserole, faire fondre du beurre
- Ajouter des échalotes et les faire revenir
- Verser du vin blanc et laisser réduire
- Ajouter du bouillon de viande et laisser mijoter
Étape 4: Dressage et service (10 minutes)
- Sortir le jambon du four et le laisser reposer quelques minutes
- Trancher le jambon et le disposer dans un plat de service
- Verser la sauce sur le jambon
- Décorer avec des herbes fraîches et servir chaud