Les ingrédients de la recette
- Flocons d’avoine
- Lait (ou lait d’amande pour une version végétalienne)
- Miel
- Fruits frais (banane, fraises, myrtilles, etc.)
- Fruts secs (noix, amandes, noisettes)
- Graines de chia ou de lin (facultatif)
- Cannelle en poudre
- Yaourt nature (optionnel pour servir)
Guide de préparation de la recette flocon d’avoine petit déjeuner rapide
Étape 1: Préparation des ingrédients (10 minutes)
- Mesurer les flocons d’avoine
- Chauffer le lait dans une casserole
- Râper une pomme
Étape 2: Cuisson des flocons d’avoine (5 minutes)
- Ajouter les flocons d’avoine dans le lait chaud et cuire à feu doux en remuant
Étape 3: Ajout des toppings et préparation finale (5 minutes)
- Verser les flocons d’avoine cuits dans un bol
- Ajouter la pomme râpée et d’autres toppings de votre choix (fruits secs, miel, cannelle…)
- Déguster chaud