Les ingrédients de la recette
- Fromage frais – 200g
- Ail – 2 gousses
- Fines herbes fraîches (persil, ciboulette, estragon) – 1 petit bouquet
- Sel – 1 pincée
- Poivre noir moulu – selon goût
Guide de préparation de la recette avec fromage ail et fines herbes
Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Emincer finement l’ail et les fines herbes
- Râper le fromage
- Couper le pain en tranches
Étape 2: Préparation de la fondue au fromage (15 minutes)
- Faire fondre le beurre dans une casserole
- Ajouter l’ail et les fines herbes, faire revenir quelques minutes
- Verser le vin blanc et laisser réduire de moitié
- Ajouter le fromage râpé et mélanger jusqu’à obtention d’une consistance homogène
Étape 3: Préparation des tranches de pain (5 minutes)
- Badigeonner les tranches de pain d’huile d’olive
- Les passer au four jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes
Étape 4: Dressage et service (5 minutes)
- Disposer les tranches de pain croustillantes sur une assiette
- Verser la fondue au fromage aux fines herbes dans un plat de service
- Servir chaud et déguster