Recette de Pique Brochettes Savoureuse et Facile à Réaliser

Découvrez une explosion de saveurs avec nos pique brochettes français, des bouchées gourmandes et colorées qui raviront vos papilles. Parfaites pour un apéritif chic et délicieux!
Pique brochettes: délicieuse et simple à réaliser

Les ingrédients de la recette

  • 500g de viande au choix (poulet, boeuf, porc)
  • Légumes pour accompagner (poivrons, oignons, tomates, champignons)
  • Marinade (huile d’olive, herbes de Provence, ail, jus de citron)
  • Sel et poivre
  • Piques à brochettes en bois ou en métal

Guide de préparation de la recette pique brochettes

Étape 1: Préparation des ingrédients (30 minutes)

  • Émincer les oignons et les poivrons
  • Découper la viande en cubes
  • Préparer la marinade en mélangeant l’huile d’olive, le jus de citron, l’ail émincé, le thym et le romarin

Étape 2: Marinade de la viande (1 heure)

  • Placer les morceaux de viande dans la marinade et laisser reposer au réfrigérateur

Étape 3: Assemblage des brochettes (20 minutes)

  • Alterner les morceaux de viande et les légumes sur des brochettes en bois préalablement trempées

Étape 4: Cuisson des brochettes (15 minutes)

  • Faire chauffer un grill ou une poêle à feu moyen
  • Cuire les brochettes de chaque côté jusqu’à ce que la viande soit dorée

Étape 5: Dressage et service (5 minutes)

  • Disposer les brochettes sur un plat de service
  • Servir chaud avec une sauce au choix et des accompagnements

Autres Recettes

Achetez votre Monsieur Cuisine

Offre spéciale

 

 

Merci!