Les ingrédients de la recette
- 500g de viande au choix (poulet, boeuf, porc)
- Légumes pour accompagner (poivrons, oignons, tomates, champignons)
- Marinade (huile d’olive, herbes de Provence, ail, jus de citron)
- Sel et poivre
- Piques à brochettes en bois ou en métal
Guide de préparation de la recette pique brochettes
Étape 1: Préparation des ingrédients (30 minutes)
- Émincer les oignons et les poivrons
- Découper la viande en cubes
- Préparer la marinade en mélangeant l’huile d’olive, le jus de citron, l’ail émincé, le thym et le romarin
Étape 2: Marinade de la viande (1 heure)
- Placer les morceaux de viande dans la marinade et laisser reposer au réfrigérateur
Étape 3: Assemblage des brochettes (20 minutes)
- Alterner les morceaux de viande et les légumes sur des brochettes en bois préalablement trempées
Étape 4: Cuisson des brochettes (15 minutes)
- Faire chauffer un grill ou une poêle à feu moyen
- Cuire les brochettes de chaque côté jusqu’à ce que la viande soit dorée
Étape 5: Dressage et service (5 minutes)
- Disposer les brochettes sur un plat de service
- Servir chaud avec une sauce au choix et des accompagnements