Les ingrédients de la recette
- 500g de filet de poulet
- 400g de pommes de terre
- 200g de fromage râpé
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 200ml de crème fraîche
- Sel et poivre
- Beurre
- Herbes de Provence
Guide de préparation de la recette pour ceux qui n’aiment pas les légumes
Étape 1: Préparation de la viande (20 minutes)
- Choisir la viande de votre choix et la sortir du réfrigérateur pour la laisser à température ambiante
- Assaisonner la viande avec du sel, du poivre et d’autres épices selon vos goûts
- Préchauffer une poêle à feu moyen avec un peu d’huile
Étape 2: Cuisson de la viande (selon le type de viande)
- Cuire la viande selon le temps recommandé pour sa cuisson (ex: saignant, à point, bien cuit)
- Vérifier la cuisson en utilisant un thermomètre à viande si nécessaire
Étape 3: Préparation de la sauce (15 minutes)
- Faire chauffer un peu d’huile dans une casserole
- Ajouter de l’ail émincé et des herbes de Provence pour parfumer la sauce
- Verser de la crème fraîche et du bouillon de viande pour créer une sauce onctueuse
- Laisser mijoter la sauce à feu doux en remuant de temps en temps
Étape 4: Dressage et service
- Disposer la viande dans une assiette de service
- Verser la sauce par-dessus la viande
- Accompagner le plat de pommes de terre sautées, de riz ou de pâtes selon vos préférences
- Servir chaud et déguster immédiatement