Recette des Florentins: un délice croustillant et gourmand

Découvrez les délicieux Florentins, ces petites gourmandises croustillantes aux amandes et au miel, enrobées d'un délicieux chocolat. Un véritable voyage gustatif en Italie à déguster en toute gourmandise.
Délice croustillant des Florentins

Les ingrédients de la recette

  • Amandes effilées
  • Sucre
  • Crème liquide
  • Beurre
  • Miel
  • Farine
  • Vanille

Guide de préparation de la recette des Florentins

Étape 1: Préparation de la base (20 minutes)

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Beurrer un moule rectangulaire
  • Hacher les fruits secs et les mettre de côté

Étape 2: Préparation du caramel (10 minutes)

  • Faire fondre le beurre et le sucre dans une casserole à feu doux
  • Ajouter la crème et mélanger jusqu’à obtenir un caramel onctueux
  • Incorporer les fruits secs hachés dans le caramel

Étape 3: Montage des Florentins (5 minutes)

  • Verser le caramel aux fruits secs dans le moule beurré
  • Étaler uniformément la préparation dans le moule

Étape 4: Cuisson et découpage (15 minutes)

  • Enfourner le moule pendant 10-12 minutes jusqu’à ce que la surface soit dorée
  • Laisser refroidir légèrement puis découper les Florentins en formes rectangulaires

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