Les ingrédients de la recette
- Amandes effilées
- Sucre
- Crème liquide
- Beurre
- Miel
- Farine
- Vanille
Guide de préparation de la recette des Florentins
Étape 1: Préparation de la base (20 minutes)
- Préchauffer le four à 180°C
- Beurrer un moule rectangulaire
- Hacher les fruits secs et les mettre de côté
Étape 2: Préparation du caramel (10 minutes)
- Faire fondre le beurre et le sucre dans une casserole à feu doux
- Ajouter la crème et mélanger jusqu’à obtenir un caramel onctueux
- Incorporer les fruits secs hachés dans le caramel
Étape 3: Montage des Florentins (5 minutes)
- Verser le caramel aux fruits secs dans le moule beurré
- Étaler uniformément la préparation dans le moule
Étape 4: Cuisson et découpage (15 minutes)
- Enfourner le moule pendant 10-12 minutes jusqu’à ce que la surface soit dorée
- Laisser refroidir légèrement puis découper les Florentins en formes rectangulaires