Recette de Rabelais Epice: un délice français à découvrir

Plongez dans l'univers des saveurs avec le Rabelais épicé, un plat français emblématique qui réveillera vos papilles. Découvrez un mariage parfait d'épices et de fines herbes dans cette recette traditionnelle qui vous transportera au cœur de la cuisine française. Un véritable délice à ne pas manquer !
Découvrez la saveur de la cuisine française avec Rabelais Epice.

Les ingrédients de la recette

  • Mélange d’épices pour rabelais
  • Poivre noir moulu
  • Piment de Cayenne en poudre
  • Curcuma en poudre
  • Gingembre en poudre
  • Gousse d’ail écrasée
  • Écorce d’orange séchée
  • Graines de coriandre moulues
  • Cannelle en poudre
  • Clous de girofle moulus
  • Muscade moulue
  • Feuilles de laurier séchées
  • Graines de fenouil moulues
  • Sel

Guide de préparation de la recette Rabelais Epice

Étape 1: Préparation des épices (10 minutes)

  • Moudre les épices
  • Émincer l’ail et l’oignon
  • Râper le gingembre

Étape 2: Préparation de la viande (20 minutes)

  • Découper la viande en morceaux
  • Ajouter les épices moulues sur la viande
  • Laisser mariner la viande pendant quelques minutes

Étape 3: Cuisson de la viande (30 minutes)

  • Faire chauffer de l’huile dans une poêle
  • Faire dorer la viande
  • Ajouter l’ail, l’oignon et le gingembre râpé
  • Laisser mijoter à feu doux jusqu’à cuisson complète

Étape 4: Présentation et dégustation (5 minutes)

  • Disposer la viande dans un plat de service
  • Saupoudrer d’un peu d’épices supplémentaires
  • Servir chaud accompagné de riz ou de légumes

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