Les ingrédients de la recette
- Mélange d’épices pour rabelais
- Poivre noir moulu
- Piment de Cayenne en poudre
- Curcuma en poudre
- Gingembre en poudre
- Gousse d’ail écrasée
- Écorce d’orange séchée
- Graines de coriandre moulues
- Cannelle en poudre
- Clous de girofle moulus
- Muscade moulue
- Feuilles de laurier séchées
- Graines de fenouil moulues
- Sel
Guide de préparation de la recette Rabelais Epice
Étape 1: Préparation des épices (10 minutes)
- Moudre les épices
- Émincer l’ail et l’oignon
- Râper le gingembre
Étape 2: Préparation de la viande (20 minutes)
- Découper la viande en morceaux
- Ajouter les épices moulues sur la viande
- Laisser mariner la viande pendant quelques minutes
Étape 3: Cuisson de la viande (30 minutes)
- Faire chauffer de l’huile dans une poêle
- Faire dorer la viande
- Ajouter l’ail, l’oignon et le gingembre râpé
- Laisser mijoter à feu doux jusqu’à cuisson complète
Étape 4: Présentation et dégustation (5 minutes)
- Disposer la viande dans un plat de service
- Saupoudrer d’un peu d’épices supplémentaires
- Servir chaud accompagné de riz ou de légumes