Les ingrédients de la recette
- 400g de filet de boeuf
- 2 échalotes
- 1 gousse d’ail
- 1 bouquet de persil
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin rouge
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre noir moulu
Guide de préparation de la recette Couteau Durandal
Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Eplucher et hacher les oignons
- Hacher finement l’ail
- Couper les champignons en lamelles
- Découper la viande en morceaux
Étape 2: Marinade de la viande (1 heure)
- Mélanger la viande avec de l’huile d’olive, du thym et du romarin
- Laisser reposer au réfrigérateur pour une heure
Étape 3: Préparation de la sauce au vin rouge (15 minutes)
- Faire chauffer du beurre dans une casserole
- Ajouter les oignons et l’ail, laisser dorer
- Verser le vin rouge et laisser réduire
Étape 4: Cuisson de la viande (25 minutes)
- Faire chauffer de l’huile dans une poêle
- Faire dorer la viande de tous les côtés
- Ajouter les champignons et laisser cuire quelques minutes
Étape 5: Dressage et service (5 minutes)
- Disposer la viande et les champignons dans une assiette
- Napper de sauce au vin rouge
- Servir chaud avec des pommes de terre sautées ou des pâtes