Recette du couteau Durandal: délicieuse spécialité française

Découvrez le délicieux couteau Durandal : une recette française traditionnelle et savoureuse qui allie finesse et saveurs. Un plat incontournable à base de fines tranches de viande tendre et de sauce onctueuse. Osez l'expérience gustative ultime !
Découvrez la délicieuse recette du couteau Durandal

Les ingrédients de la recette

  • 400g de filet de boeuf
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d’ail
  • 1 bouquet de persil
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin rouge
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre noir moulu

Guide de préparation de la recette Couteau Durandal

Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)

  • Eplucher et hacher les oignons
  • Hacher finement l’ail
  • Couper les champignons en lamelles
  • Découper la viande en morceaux

Étape 2: Marinade de la viande (1 heure)

  • Mélanger la viande avec de l’huile d’olive, du thym et du romarin
  • Laisser reposer au réfrigérateur pour une heure

Étape 3: Préparation de la sauce au vin rouge (15 minutes)

  • Faire chauffer du beurre dans une casserole
  • Ajouter les oignons et l’ail, laisser dorer
  • Verser le vin rouge et laisser réduire

Étape 4: Cuisson de la viande (25 minutes)

  • Faire chauffer de l’huile dans une poêle
  • Faire dorer la viande de tous les côtés
  • Ajouter les champignons et laisser cuire quelques minutes

Étape 5: Dressage et service (5 minutes)

  • Disposer la viande et les champignons dans une assiette
  • Napper de sauce au vin rouge
  • Servir chaud avec des pommes de terre sautées ou des pâtes

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