Les ingrédients de la recette
- Foie gras
- Vin rouge
- Sel
- Poivre
- Échalotes
- Beurre
- Sucre
- Vinaigre balsamique
Guide de préparation de la recette foie gras au vin rouge
Étape 1: Préparation du foie gras (30 minutes)
- Sortir le foie gras du réfrigérateur pour le laisser atteindre la température ambiante
- Assaisonner le foie gras avec du sel et du poivre
- Retirer éventuellement les veines du foie gras si nécessaire
Étape 2: Cuisson du foie gras (15 minutes)
- Préchauffer une poêle à feu moyen
- Placer le foie gras dans la poêle chaude
- Faire cuire le foie gras des deux côtés jusqu’à ce qu’il soit doré
Étape 3: Préparation de la sauce au vin rouge (20 minutes)
- Faire chauffer du beurre dans une casserole
- Ajouter des échalotes et faire revenir jusqu’à ce qu’elles soient dorées
- Verser du vin rouge dans la casserole et laisser réduire
Étape 4: Finalisation du plat (10 minutes)
- Ajouter le foie gras cuit dans la sauce au vin rouge
- Laisser mijoter quelques minutes pour que les saveurs se mélangent
- Servir chaud avec un accompagnement de votre choix









