Les ingrédients de la recette
- 1 poisson entier de votre choix (tel que dorade, bar, sole, etc.)
- Beurre
- Herbes fraîches (telles que persil, estragon, thym)
- Citron
- Sel et poivre
- Vin blanc
- Légumes de saison pour l’accompagnement (tel que courgettes, carottes, poireaux)
- Bouillon de poisson (fait maison ou en cube)
- Crème fraîche
- Moutarde de Dijon
- Oignons
- Ail
Guide de préparation de la recette poisson entier
Étape 1: Préparation du poisson (20 minutes)
- Nettoyer et vider le poisson
- Assaisonner l’intérieur et l’extérieur avec du sel, du poivre et des herbes
- Préchauffer le four à la température recommandée
Étape 2: Préparation des accompagnements (30 minutes)
- Préparer les légumes de votre choix pour accompagner le poisson
- Préparer une sauce d’accompagnement si désiré
Étape 3: Cuisson du poisson (45 minutes)
- Placer le poisson dans un plat allant au four
- Ajouter des rondelles de citron et un filet d’huile d’olive sur le poisson
- Enfourner et cuire selon le temps recommandé en fonction du poids du poisson
Étape 4: Dressage et service (10 minutes)
- Sortir le poisson du four et laisser reposer quelques minutes
- Dresser le poisson sur un plat de service
- Accompagner avec les légumes préparés et la sauce