Recette de Poisson Entier à la Française: Savourez un Plat Authentique

Découvrez notre délicieuse recette de poisson entier à la française, parfaitement cuit et délicatement assaisonné pour un festin inoubliable. Osez la simplicité et la finesse de la cuisine française!
Succulent Poisson Entier à la Française

Les ingrédients de la recette

  • 1 poisson entier de votre choix (tel que dorade, bar, sole, etc.)
  • Beurre
  • Herbes fraîches (telles que persil, estragon, thym)
  • Citron
  • Sel et poivre
  • Vin blanc
  • Légumes de saison pour l’accompagnement (tel que courgettes, carottes, poireaux)
  • Bouillon de poisson (fait maison ou en cube)
  • Crème fraîche
  • Moutarde de Dijon
  • Oignons
  • Ail

Guide de préparation de la recette poisson entier

Étape 1: Préparation du poisson (20 minutes)

  • Nettoyer et vider le poisson
  • Assaisonner l’intérieur et l’extérieur avec du sel, du poivre et des herbes
  • Préchauffer le four à la température recommandée

Étape 2: Préparation des accompagnements (30 minutes)

  • Préparer les légumes de votre choix pour accompagner le poisson
  • Préparer une sauce d’accompagnement si désiré

Étape 3: Cuisson du poisson (45 minutes)

  • Placer le poisson dans un plat allant au four
  • Ajouter des rondelles de citron et un filet d’huile d’olive sur le poisson
  • Enfourner et cuire selon le temps recommandé en fonction du poids du poisson

Étape 4: Dressage et service (10 minutes)

  • Sortir le poisson du four et laisser reposer quelques minutes
  • Dresser le poisson sur un plat de service
  • Accompagner avec les légumes préparés et la sauce

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