Recette traditionnelle de Queu de Boeuf à la française

Découvrez la succulente queue de boeuf à la française, un plat riche en saveurs et en tendresse. Une recette traditionnelle qui ravira vos papilles et réchauffera votre coeur. À déguster en bonne compagnie pour une expérience gustative inoubliable. Bon appétit !
Délicieuse queu de boeuf à la française

Les ingrédients de la recette

  • Queue de boeuf
  • Carottes
  • Oignons
  • Céleri
  • Ail
  • Vin rouge
  • Bouquet garni
  • Bouillon de boeuf
  • Farine
  • Beurre
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre

Guide de préparation de la recette Queue de Boeuf

Étape 1: Préparation de la viande et des légumes (30 minutes)

  • Découper la queue de bœuf en morceaux
  • Émincer les oignons, les carottes et le céleri
  • Faire revenir la viande et les légumes dans une cocotte

Étape 2: Cuisson de la queue de bœuf (3 heures)

  • Ajouter du vin rouge et du bouillon de bœuf dans la cocotte
  • Laisser mijoter à feu doux pendant 3 heures en remuant de temps en temps
  • Ajuster l’assaisonnement avec du sel, du poivre et des herbes de Provence

Étape 3: Préparation de la garniture (45 minutes)

  • Faire cuire des pommes de terre en purée
  • Faire sauter des champignons avec de l’ail et du persil
  • Préparer une sauce au vin rouge pour accompagner la queue de bœuf

Étape 4: Dressage et service (15 minutes)

  • Déposer les morceaux de queue de bœuf dans des assiettes
  • Disposer les accompagnements autour de la viande
  • Servir chaud avec un bon vin rouge

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