Les ingrédients de la recette
- Queue de boeuf
- Carottes
- Oignons
- Céleri
- Ail
- Vin rouge
- Bouquet garni
- Bouillon de boeuf
- Farine
- Beurre
- Huile d’olive
- Sel et poivre
Guide de préparation de la recette Queue de Boeuf
Étape 1: Préparation de la viande et des légumes (30 minutes)
- Découper la queue de bœuf en morceaux
- Émincer les oignons, les carottes et le céleri
- Faire revenir la viande et les légumes dans une cocotte
Étape 2: Cuisson de la queue de bœuf (3 heures)
- Ajouter du vin rouge et du bouillon de bœuf dans la cocotte
- Laisser mijoter à feu doux pendant 3 heures en remuant de temps en temps
- Ajuster l’assaisonnement avec du sel, du poivre et des herbes de Provence
Étape 3: Préparation de la garniture (45 minutes)
- Faire cuire des pommes de terre en purée
- Faire sauter des champignons avec de l’ail et du persil
- Préparer une sauce au vin rouge pour accompagner la queue de bœuf
Étape 4: Dressage et service (15 minutes)
- Déposer les morceaux de queue de bœuf dans des assiettes
- Disposer les accompagnements autour de la viande
- Servir chaud avec un bon vin rouge