Recette de Fondue Savoyarde aux Fromages: Succulent Plaisir Fromager

Succombez aux délices de la Fondue Savoyarde, un festin montagnard envoûtant de fromages fondus, un mélange exquis de saveurs savoyardes à partager entre amis. Délicieusement réconfortant, un plat convivial qui éveillera tous vos sens.
Délice des Alpes: Fondue Savoyarde Fromages

Les ingrédients de la recette

  • Fromages à fondue (par exemple, du comté, du gruyère, de l’emmental)
  • Vin blanc sec de Savoie
  • Ail
  • Maïzena ou farine
  • Kirsch
  • Poivre
  • Pain de campagne coupé en cubes pour tremper

Guide de préparation de la recette de fondue savoyarde aux fromages

Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)

  • Emincer l’ail
  • Râper les fromages (comté, emmental, beaufort)
  • Couper le pain en cubes
  • Préparer le vin blanc et le kirsch

Étape 2: Préparation de l’appareil à fondue (10 minutes)

  • Frotter l’ail dans le caquelon
  • Verser le vin blanc et faire chauffer à feu doux
  • Ajouter petit à petit les fromages râpés en remuant constamment pour obtenir un mélange homogène

Étape 3: Service et dégustation (variable)

  • Placer le caquelon sur un réchaud à feu doux à table
  • Tremper les morceaux de pain dans la fondue et déguster
  • Accompagner de charcuterie, de cornichons et de salade verte
  • Arroser de kirsch selon les préférences

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