Les ingrédients de la recette
- 150g de flocons d’avoine
- 100g de beurre
- 100g de sucre
- 1 cuillère à soupe de miel
- Une pincée de sel
Guide de préparation de la recette Barres aux flocons d’avoine
Étape 1: Préparation des ingrédients (15 minutes)
- Réunir tous les ingrédients nécessaires
- Préchauffer le four à la température indiquée
- Beurrer le moule
Étape 2: Mélange des ingrédients secs (5 minutes)
- Mélanger la farine, les flocons d’avoine, le sucre et la levure dans un bol
Étape 3: Préparation du mélange liquide (10 minutes)
- Faire fondre le beurre dans une casserole
- Ajouter le miel et le lait, puis mélanger
- Retirer du feu et laisser tiédir
Étape 4: Incorporation des ingrédients (5 minutes)
- Verser le mélange liquide dans le bol d’ingrédients secs
- Ajouter les œufs et la vanille, puis bien mélanger
Étape 5: Cuisson des barres (25 minutes)
- Disposer la pâte dans le moule beurré
- Étaler uniformément la pâte dans le moule
- Enfourner et cuire selon le temps indiqué
Étape 6: Refroidissement et découpe (15 minutes)
- Laisser les barres refroidir complètement dans le moule
- Démouler doucement et découper en parts égales