Recette de feuille à grands carreaux: un délice français traditionnel

Découvrez la délicieuse feuille à grands carreaux, un classique de la cuisine française. Croustillante à l'extérieur et moelleuse à l'intérieur, cette pâtisserie feuilletée va ravir vos papilles à coup sûr ! À déguster en dessert ou au goûter, un pur délice à partager en famille ou entre amis. Bon appétit !
Feuille à grands carreaux: un classique gourmand français.

Les ingrédients de la recette

  • 200g de farine
  • 100g de beurre
  • 100g de sucre
  • 2 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 100g d’amandes effilées
  • 50g de chocolat noir
  • 50g de chocolat au lait

Guide de préparation de la recette feuille à grands carreaux

Étape 1: Préparation de la pâte (20 minutes)

  • Préparer la pâte en mélangeant la farine, le sel et l’eau dans un saladier
  • Pétrir la pâte jusqu’à obtenir une texture lisse et homogène
  • Laisser reposer la pâte pendant 15 minutes

Étape 2: Abaisse de la pâte (15 minutes)

  • Diviser la pâte en boules de taille égale
  • Aplatir chaque boule en une feuille mince à l’aide d’un rouleau à pâtisserie
  • Découper la pâte en grands carrés à l’aide d’un couteau

Étape 3: Cuisson des feuilles à grands carreaux (10 minutes)

  • Faire bouillir de l’eau salée dans une grande casserole
  • Ajouter les carrés de pâte dans l’eau bouillante et les faire cuire jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface
  • Égoutter les feuilles à grands carreaux et les réserver

Étape 4: Présentation des feuilles à grands carreaux (5 minutes)

  • Disposition des feuilles à grands carreaux dans une assiette de service
  • Servir chaud avec une sauce de votre choix

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