Les ingrédients de la recette
- 200g de farine
- 100g de beurre
- 100g de sucre
- 2 oeufs
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de sucre vanillé
- 100g d’amandes effilées
- 50g de chocolat noir
- 50g de chocolat au lait
Guide de préparation de la recette feuille à grands carreaux
Étape 1: Préparation de la pâte (20 minutes)
- Préparer la pâte en mélangeant la farine, le sel et l’eau dans un saladier
- Pétrir la pâte jusqu’à obtenir une texture lisse et homogène
- Laisser reposer la pâte pendant 15 minutes
Étape 2: Abaisse de la pâte (15 minutes)
- Diviser la pâte en boules de taille égale
- Aplatir chaque boule en une feuille mince à l’aide d’un rouleau à pâtisserie
- Découper la pâte en grands carrés à l’aide d’un couteau
Étape 3: Cuisson des feuilles à grands carreaux (10 minutes)
- Faire bouillir de l’eau salée dans une grande casserole
- Ajouter les carrés de pâte dans l’eau bouillante et les faire cuire jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface
- Égoutter les feuilles à grands carreaux et les réserver
Étape 4: Présentation des feuilles à grands carreaux (5 minutes)
- Disposition des feuilles à grands carreaux dans une assiette de service
- Servir chaud avec une sauce de votre choix