Les ingrédients de la recette
- Chocolat noir de qualité (minimum 70% de cacao)
- Gingembre frais
- Beurre
- Sucre
- Farine
- Poudre de cacao
Guide de préparation de la recette Chocolat et Gingembre
Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Sortir le chocolat et le gingembre
- Hacher finement le gingembre
- Casser le chocolat en morceaux
Étape 2: Faire fondre le chocolat (10 minutes)
- Faire fondre le chocolat au bain-marie en remuant régulièrement
Étape 3: Àjouter le gingembre et mélanger (5 minutes)
- Ajouter le gingembre haché au chocolat fondu
- Mélanger délicatement pour bien répartir le gingembre
Étape 4: Verser le mélange dans un moule (5 minutes)
- Verser le mélange chocolat-gingembre dans un moule préalablement beurré
Étape 5: Refroidissement et solidification (1 heure)
- Laisser refroidir le chocolat au gingembre à température ambiante
- Placer le moule au réfrigérateur pour que le chocolat durcisse
Étape 6: Démoulage et dégustation (10 minutes)
- Démouler délicatement le chocolat et gingembre
- Couper en parts égales et déguster ce délicieux dessert