Les ingrédients de la recette
- 250g de beurre
- 250g de sucre glace
- 100g de farine
Guide de préparation de la recette four patisserie
Étape 1: Préparation de la pâte (30 minutes)
- Mélanger la farine, le beurre et le sucre dans un grand bol
- Ajouter les œufs et pétrir la pâte jusqu’à obtenir une texture homogène
- Laisser reposer la pâte au réfrigérateur pendant 30 minutes
Étape 2: Préparation de la crème pâtissière (20 minutes)
- Chauffer le lait dans une casserole jusqu’à ébullition
- Battre les jaunes d’œufs avec le sucre dans un autre bol
- Ajouter la farine et mélanger
- Verser doucement le lait chaud sur le mélange tout en remuant constamment
- Remettre le tout dans la casserole et faire épaissir à feu moyen en remuant
- Laisser refroidir la crème pâtissière
Étape 3: Assemblage et cuisson de la pâtisserie (45 minutes)
- Étaler la pâte dans un moule à tarte
- Verser la crème pâtissière sur la pâte
- Préchauffer le four à 180°C
- Faire cuire la pâtisserie au four pendant 30 à 35 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit dorée
- Laisser refroidir avant de servir