Les ingrédients de la recette
- Poitrine de poulet
- Beurre
- Oignons
- Ail
- Farine
- Vin blanc
- Bouillon de poulet
- Crème fraîche
- Champignons de Paris
- Thym
- Laurier
- Sel et poivre
Guide de préparation de la recette peinture blanche chaude
Étape 1: Préparation des ingrédients (15 minutes)
- Sortir les ingrédients du réfrigérateur pour qu’ils soient à température ambiante
- Mesurer les quantités nécessaires de chaque ingrédient
- Préparer les ustensiles et équipements nécessaires
Étape 2: Préparation de la base (20 minutes)
- Faire fondre le beurre dans une casserole à feu moyen
- Ajouter la farine en remuant continuellement pour faire un roux
- Graduellement ajouter le lait tout en continuant de remuer jusqu’à obtenir une consistance lisse
- Assaisonner avec du sel, du poivre et de la muscade selon votre goût
Étape 3: Réalisation de la peinture blanche chaude (30 minutes)
- Ajouter le fromage râpé à la base préparée et mélanger jusqu’à ce qu’il soit complètement fondu
- Retirer la casserole du feu et laisser reposer quelques minutes pour épaissir légèrement
- Vérifier l’assaisonnement et ajuster si nécessaire
- Servir chaud et déguster avec vos plats préférés