Les ingrédients de la recette
- 250g de framboises fraîches
- 200g de sucre
- 200ml d’eau
Guide de préparation de la recette Sirop Framboise
Étape 1 : Préparation des framboises (20 minutes)
- Laver délicatement les framboises sous l’eau froide
- Égoutter les framboises et les laisser sécher sur du papier absorbant
Étape 2 : Préparation du sirop (15 minutes)
- Dans une casserole, ajouter les framboises, le sucre et l’eau
- Porter à ébullition en remuant délicatement
- Laisser mijoter à feu moyen pendant 10 minutes en écrasant légèrement les framboises
Étape 3 : Filtration du sirop (5 minutes)
- Retirer la casserole du feu et laisser refroidir pendant quelques minutes
- Passer le sirop à travers un tamis fin pour retirer les pépins et les morceaux de framboises
Étape 4 : Conservation du sirop (5 minutes)
- Verser le sirop filtré dans des bouteilles propres et stérilisées
- Fermer hermétiquement les bouteilles et les ranger au réfrigérateur









