Les ingrédients de la recette
- 1 bouteille de vin rouge
- 1 oignon
- 2 carottes
- 2 gousses d’ail
- 1 bouquet garni
- 500g de viande de boeuf coupée en morceaux
- 200g de lardons
- 250g de champignons de Paris
- 3 cuillères à soupe de farine
- Beurre
- Sel et poivre
Guide de préparation de la recette Alcool Moins Cher
Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Sortir les ingrédients de l’alcool choisi
- Préparer les fruits ou aromates à ajouter
- Préparer les ustensiles nécessaires
Étape 2: Mélange de l’alcool et des ingrédients (15 minutes)
- Versez l’alcool dans un récipient approprié
- Ajoutez les fruits ou aromates préparés
- Mélangez doucement pour bien incorporer les saveurs
Étape 3: Repos et infusion (24 heures minimum)
- Couvrir le récipient et laisser reposer à température ambiante
- Agitez délicatement de temps en temps pour mélanger les saveurs
- Laissez infuser pendant au moins 24 heures, idéalement 48 heures
Étape 4: Filtration et mise en bouteille (10 minutes)
- Utilisez un filtre fin pour séparer l’alcool des ingrédients solides
- Versez délicatement le liquide filtré dans des bouteilles propres
- Sceller les bouteilles hermétiquement pour conserver l’alcool
Étape 5: Dégustation et ajustement (variable)
- Dégustez l’alcool maison pour vérifier le goût
- Si nécessaire, ajustez les saveurs en ajoutant des ingrédients supplémentaires
- Laissez reposer quelques jours avant de servir pour un résultat optimal