Recette Française: Alcool Moins Cher – En Cuisine Facile

Découvrez notre recette française d'alcool moins cher : un délicieux cocktail économique qui ne sacrifie rien en saveur ! Parfait pour se régaler sans se ruiner. Santé à la bonne vie à petit prix ! #CuisineFrançaise #EconomieEtSaveurs
Recette: Économiser sur Alcool - Cuisine Simple

Les ingrédients de la recette

  • 1 bouteille de vin rouge
  • 1 oignon
  • 2 carottes
  • 2 gousses d’ail
  • 1 bouquet garni
  • 500g de viande de boeuf coupée en morceaux
  • 200g de lardons
  • 250g de champignons de Paris
  • 3 cuillères à soupe de farine
  • Beurre
  • Sel et poivre

Guide de préparation de la recette Alcool Moins Cher

Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)

  • Sortir les ingrédients de l’alcool choisi
  • Préparer les fruits ou aromates à ajouter
  • Préparer les ustensiles nécessaires

Étape 2: Mélange de l’alcool et des ingrédients (15 minutes)

  • Versez l’alcool dans un récipient approprié
  • Ajoutez les fruits ou aromates préparés
  • Mélangez doucement pour bien incorporer les saveurs

Étape 3: Repos et infusion (24 heures minimum)

  • Couvrir le récipient et laisser reposer à température ambiante
  • Agitez délicatement de temps en temps pour mélanger les saveurs
  • Laissez infuser pendant au moins 24 heures, idéalement 48 heures

Étape 4: Filtration et mise en bouteille (10 minutes)

  • Utilisez un filtre fin pour séparer l’alcool des ingrédients solides
  • Versez délicatement le liquide filtré dans des bouteilles propres
  • Sceller les bouteilles hermétiquement pour conserver l’alcool

Étape 5: Dégustation et ajustement (variable)

  • Dégustez l’alcool maison pour vérifier le goût
  • Si nécessaire, ajustez les saveurs en ajoutant des ingrédients supplémentaires
  • Laissez reposer quelques jours avant de servir pour un résultat optimal

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