Les ingrédients de la recette
- 500g de pommes de terre
- 1 oignon jaune
- 2 gousses d’ail
- 2 carottes
- 1 poireau
- 200g de lardons fumés
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
- 1 litre de bouillon de volaille
- Sel et poivre
Guide de préparation de la recette éplucheur de légumes
Étape 1: Préparation des légumes (20 minutes)
- Choisir les légumes à éplucher
- Laver les légumes sous l’eau froide
- Éplucher les légumes avec un éplucheur adapté
- Couper les légumes en fonction de la recette ou de vos préférences
Étape 2: Utilisation de l’éplucheur (10 minutes)
- Prendre l’éplucheur en main et le tenir fermement
- Passer l’éplucheur sur la surface des légumes en effectuant des mouvements réguliers
- Veiller à retirer la peau de manière uniforme pour une belle présentation
- Éplucher tous les légumes nécessaires en suivant le même processus
Étape 3: Nettoyage et entretien de l’éplucheur (5 minutes)
- Rincer l’éplucheur sous l’eau tiède pour enlever les résidus de légumes
- Utiliser une brosse douce pour nettoyer les parties difficiles d’accès
- Sécher l’éplucheur soigneusement avant de le ranger