Les ingrédients de la recette
- 4 tranches d’ananas frais
- 4 tranches de melon
- 4 tranches de pastèque
- 4 tranches de kiwi
- 4 fraises
- 4 morceaux de mangue
- 4 morceaux de banane
- 4 morceaux de figue fraîche
- 4 morceaux de poire
- 4 morceaux de pêche
- 4 morceaux d’abricot
- 4 morceaux de cerise
- 4 morceaux de raisin
- Sucre en poudre
- Jus d’orange
- Rhum blanc
- Feuilles de menthe pour la décoration
Guide de préparation de la recette dessert plancha
Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Préparer les fruits et les couper en morceaux
- Sortir les ingrédients du réfrigérateur pour qu’ils soient à température ambiante
- Préparer les assiettes de présentation
Étape 2: Préparation du grill et des accompagnements (10 minutes)
- Préchauffer la plancha à feu moyen
- Beurrer légèrement la plancha pour éviter que les fruits n’accrochent
- Préparer une sauce au choix pour accompagner les fruits
Étape 3: Cuisson des fruits sur la plancha (15 minutes)
- Déposer les morceaux de fruits sur la plancha chaude
- Laisser cuire en retournant les fruits régulièrement pour une cuisson homogène
- Surveiller la cuisson pour éviter que les fruits ne brûlent
Étape 4: Dressage et service (5 minutes)
- Disposer les fruits cuits dans les assiettes de présentation
- Ajouter éventuellement une boule de glace ou de la crème chantilly
- Servir chaud et déguster immédiatement