Recette de dessert plancha: délicieuse douceur grillée

Découvrez notre incroyable dessert plancha, une délicieuse combinaison de fruits frais caramélisés et de crème chantilly onctueuse. Une explosion de saveurs sucrées qui raviront vos papilles et émerveilleront vos convives. Un dessert incontournable pour une expérience gustative unique !
Dessert sucré sur plancha: saveurs grillées!

Les ingrédients de la recette

  • 4 tranches d’ananas frais
  • 4 tranches de melon
  • 4 tranches de pastèque
  • 4 tranches de kiwi
  • 4 fraises
  • 4 morceaux de mangue
  • 4 morceaux de banane
  • 4 morceaux de figue fraîche
  • 4 morceaux de poire
  • 4 morceaux de pêche
  • 4 morceaux d’abricot
  • 4 morceaux de cerise
  • 4 morceaux de raisin
  • Sucre en poudre
  • Jus d’orange
  • Rhum blanc
  • Feuilles de menthe pour la décoration

Guide de préparation de la recette dessert plancha

Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)

  • Préparer les fruits et les couper en morceaux
  • Sortir les ingrédients du réfrigérateur pour qu’ils soient à température ambiante
  • Préparer les assiettes de présentation

Étape 2: Préparation du grill et des accompagnements (10 minutes)

  • Préchauffer la plancha à feu moyen
  • Beurrer légèrement la plancha pour éviter que les fruits n’accrochent
  • Préparer une sauce au choix pour accompagner les fruits

Étape 3: Cuisson des fruits sur la plancha (15 minutes)

  • Déposer les morceaux de fruits sur la plancha chaude
  • Laisser cuire en retournant les fruits régulièrement pour une cuisson homogène
  • Surveiller la cuisson pour éviter que les fruits ne brûlent

Étape 4: Dressage et service (5 minutes)

  • Disposer les fruits cuits dans les assiettes de présentation
  • Ajouter éventuellement une boule de glace ou de la crème chantilly
  • Servir chaud et déguster immédiatement

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