Moule à Cupcake: Recette Traditionnelle Française Inratable

Découvrez notre délicieuse recette de moule à cupcakes, une création gourmande et irrésistible qui ravira vos papilles. Laissez-vous tenter par ces petits gâteaux moelleux et colorés, parfaits pour une pause sucrée pleine de saveurs. Un régal à partager sans modération !
Délicieux Cupcakes à la française: la recette inratable!

Les ingrédients de la recette

  • 250g de farine
  • 150g de sucre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100g de beurre fondu
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 200ml de lait
  • 150g de pépites de chocolat

Guide de préparation de la recette Moule à Cupcake

Étape 1: Préparation de la pâte (20 minutes)

  • Mélanger la farine, le sucre et la levure dans un récipient
  • Ajouter les œufs, le lait et le beurre fondu
  • Battre le mélange jusqu’à obtention d’une pâte homogène

Étape 2: Remplissage des moules (10 minutes)

  • Préchauffer le four à la température indiquée
  • Remplir les moules à cupcakes aux 3/4 avec la pâte préparée
  • Ajouter des garnitures au choix (fruits, pépites de chocolat, etc.)

Étape 3: Cuisson des cupcakes (15-20 minutes)

  • Placer les moules dans le four préchauffé
  • Laisser cuire jusqu’à ce que les cupcakes soient dorés et bien gonflés
  • Vérifier la cuisson en insérant un cure-dent dans un cupcake (il doit ressortir propre)

Étape 4: Décoration des cupcakes (15 minutes)

  • Laisser refroidir les cupcakes avant de les décorer
  • Préparer un glaçage ou une crème à étaler sur les cupcakes
  • Ajouter des décors comestibles ou saupoudrer de sucre glace

Étape 5: Dégustation des cupcakes (variable)

  • Savourer les cupcakes frais et décorés
  • Apprécier les saveurs et textures variées des cupcakes
  • Partager avec vos proches pour une dégustation conviviale

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