Les ingrédients de la recette
- 250g de farine
- 150g de sucre
- 1 sachet de levure chimique
- 100g de beurre fondu
- 2 oeufs
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 200ml de lait
- 150g de pépites de chocolat
Guide de préparation de la recette Moule à Cupcake
Étape 1: Préparation de la pâte (20 minutes)
- Mélanger la farine, le sucre et la levure dans un récipient
- Ajouter les œufs, le lait et le beurre fondu
- Battre le mélange jusqu’à obtention d’une pâte homogène
Étape 2: Remplissage des moules (10 minutes)
- Préchauffer le four à la température indiquée
- Remplir les moules à cupcakes aux 3/4 avec la pâte préparée
- Ajouter des garnitures au choix (fruits, pépites de chocolat, etc.)
Étape 3: Cuisson des cupcakes (15-20 minutes)
- Placer les moules dans le four préchauffé
- Laisser cuire jusqu’à ce que les cupcakes soient dorés et bien gonflés
- Vérifier la cuisson en insérant un cure-dent dans un cupcake (il doit ressortir propre)
Étape 4: Décoration des cupcakes (15 minutes)
- Laisser refroidir les cupcakes avant de les décorer
- Préparer un glaçage ou une crème à étaler sur les cupcakes
- Ajouter des décors comestibles ou saupoudrer de sucre glace
Étape 5: Dégustation des cupcakes (variable)
- Savourer les cupcakes frais et décorés
- Apprécier les saveurs et textures variées des cupcakes
- Partager avec vos proches pour une dégustation conviviale